上街| 丰润| 海城| 梁子湖| 长葛| 雷山| 包头| 察雅| 从江| 民勤| 百度

中国单身青年已达200000000 你“做贡献”了吗?

2019-07-24 08:37 来源:中国新闻采编网

  中国单身青年已达200000000 你“做贡献”了吗?

  百度人工智能和手机相结合,可以衍生出众多用户具体可感知的功能,但反过来看,手机作为人工智能的载体,具备其独有的特点。余英说,“在一线城市限购的情况下,成交量可能会下降,但是二线城市的核心区以及中国高铁网的节点城市,我预计在今年三季度开始会出现量价齐升,而且这些城市的调控力度不是很大,所以是一个非常好的机会,所以个人投资建议大家要关注这些高铁站点的城市,房地产企业拿地也要关注这些城市。

一方面个人卖家没有资金实力可以实现几百万的资金备货,另一方面国际物流操作繁琐并且邮费很贵。国美手机已经发布了一系列智能感官操控方式的手机产品,包括以虹膜+指纹识别为特点的智能安全手机K1、U1,搭载人脸识别国美S1,以及全面屏+指纹、虹膜和人脸三重生物识别技术于一体的智能手机国美U7。

  大约有400名三星电子股东及三星电子联席首席执行官、即将卸任的董事会副会长权五铉(KwonOh-hyun)出席了此次股东大会。此次基金是由星河产业集团联合深圳市龙岗区政府、深创投共同发起,发行规模5亿元,其中首期7500万元将定向投资于深圳星河WORLD园区内。

  特斯拉的司机被带到斯坦福医院,随后受伤死亡。如果这些有钱人有80%都是到悉尼和墨尔本,那么这两地区的房屋需求就会非常强烈,所以不会导致人们担心的供过于求的问题。

“如果我们不为人口增长建设足够的房屋,房价将会上涨。

  洋码头目前在全球83个国家拥有4万多买手,2011年海淘还未火热的时候,海外买手在中国渠道里非常被动。

  天恒·水岸壹号位于西五环·良乡大学城西站南约800米处。硅谷的看法并不完全一致,乔布斯回答道,我们对隐私的看法始终明显不同于硅谷其他部分同行,乔布斯称。

  现在,一场悲剧可能会延缓Waymo以及整个行业推进无人车商业化的步伐。

  这位雷厉风行的产品家,不是传统意义上的国企高管,而是一位充满激情、敢言敢说的行业先锋。我们需要一些时间来看看这些措施是否奏效。

  ”澳洲房地产协会执行董事菲茨杰拉德(JaneFitzgerald)称。

  百度协同创新助转化北京一直都是我国科技创新中心、科技成果高地,毗邻北京的河北省却存在科技资源不足、创新能力较弱的问题。

  在软件方面,国美手机自主研发了GOMEOS系统。结果在他实习的最后两周,IBD的HR给了他明确的答复:“你可以来IBD面试,但前提是你目前部门的主管对你的表现满意,或者表示愿意给你Offer。

  百度 百度 百度

  中国单身青年已达200000000 你“做贡献”了吗?

 
责编:

湖南涟源市退休干部二十八年如一日助困助学

肖光盛:89岁的“爱心爷爷”

百度 招欢迎企业前来考察洽谈。

本报记者  王云娜

2019-07-2408:29  来源:人民网-人民日报
 

  肖光盛老人向记者展示爱心汇款单。
  本报记者 王云娜摄

  核心阅读

  肖光盛是湖南省涟源市一位普通的退休干部。28年来,他累计募集善款845.5万元,帮助1112名贫困学生、重病重伤重残人员和五保老人。在他的感召下,有近100万人加入声势浩大的“爱心大合唱”。

  发挥余热

  10年募捐百万善款,帮扶108名亟待帮助的人

  肖光盛为人低调,尤其不愿多谈自己。当向他询问需要资助的困难群体时,他才打开话匣子。这些年,肖老的脑海里有一本花名册,记着每个人的不同情况和帮扶计划。

  肖光盛出生于1930年,14岁时离开家乡,在颠沛流离中讨生活,没吃过一顿饱饭,没睡过一夜安稳觉。新中国成立后,他有幸考入军校,从此“翻身”改写命运。再后来步入退休生活,无论是画画、种花,还是摄影、写作,肖光盛总感觉日子干巴巴的,没有滋味。

  退休那年冬天,他来到一个偏远山村看望70多岁的农民朋友吴尧升。到访之时,老吴的孙子吴心意正坐在堂屋哭,不停地喊着,“爷爷,我要上学,我要上学!”

  肖光盛这才得知,老吴的老伴去世了,儿子一年前触电身亡,儿媳远走他乡下落不明,留下未成年的孙子。老吴年纪大了,没有收入,日子艰难,正读初一的吴心意只能辍学。肖光盛当即伸出援手,掏出身上仅有的500元,让老吴赶紧送孩子上学。

  临走前,肖光盛对吴尧升承诺,“只要孩子想上学,我就一路帮到底。”

  孩子揪心的哭声,让肖光盛的内心燃起一团火,“人退休了,但共产党员的理想信念不能退休。我应当发挥余热、奉献爱心,让更多像老吴这样的家庭摆脱困境、改写命运。”

  个人力量有限,还要发动更多爱心人士,一个大胆计划在他心中萌生:用10年时间,募捐100万元善款,帮扶100名亟待帮助的人。

  联合8名热心老人,说干就干,“过去通信不发达,交通也不方便,我们就靠脚走,翻山越岭、走村入户,收集急需帮助的病、残、孤等特困户信息,并一一登记,开展帮扶。”

  1997年,涟源市原国税局临时工吴正贤患上癌症,儿子吴业斌还在读小学。肖光盛不仅捐出2000元,还联系涟源市安平镇爱心企业家吴修治,请他资助吴业斌上学,直到大学毕业。

  2005年,涟源市黄陈村的集体森林失火,21岁村民龙洪元率先救火,让300亩森林免受损失。但她全身90%重度烧伤,需要巨额医药费。肖光盛连夜书写印刷80多份紧急求援书,带着龙洪元的丈夫龙彭隆一道,在外奔波250多天,走访240多家单位,发动了4.5万人献出爱心。最终,肖光盛筹集善款38.6万元,将女英雄从死亡边缘拉回来。

  当年对老吴的承诺,肖光盛也不打折扣地践行。2005年,吴心意考上东南大学,肖光盛为他联系了9个爱心单位和人士,筹集学费5.71万元,资助到他研究生毕业参加工作。

  走机关,进企业,到学校,跑农村,肖光盛风雨无阻、乐此不疲。2005年,肖光盛如期完成“爱心十年计划”:发动11万人,募捐101.2万元,帮扶108名急需救助的人。他也被大家唤作“爱心爷爷”。

  扶智助学

  已资助1056名学子,其中370人考上了大学

  “老梁,在家吗?我现在过来,核实你外孙的基本信息。”6月23日中午,涟源市蓝田街道低保户梁国华接到肖光盛来电。

  “谢谢肖老。但我们住在六楼,又没有电梯,要不我上您家去?”梁国华有些顾虑。

  “不要紧,我一会就到。”15分钟后,肖光盛出现在梁国华居住的廉租房小区,手里还拿着一本学生档案。

  对89岁高龄的肖光盛而言,上六楼是件难事。老梁担心肖老吃不消,提出背他上楼,立马被严肃拒绝,“放心,我的腿脚没问题!”

  中途休息了三回,肖老终于来到梁国华家中。坐下来,还没来得及喝口水,肖老就拿出老梁外孙梁剑淳的档案,仔细核对信息。

  刚满17岁的梁剑淳是个苦命孩子。父母早早离了婚,父亲不知去向,母亲患有精神病,7年前去世。打小起,梁剑淳就跟着外公外婆一起生活,靠着每人每月100元的低保补助过日子。

  “实在是太困难了,我就在街上摆地摊,卖些蔬菜、水果。”梁国华说,一袋米都要省着吃上一个月,哪有余钱给梁剑淳报补习班、特长班。好在孩子争气,每次考试都在班上名列前茅。

  去年底,肖老来到梁剑淳就读的涟源一中摸底,把他列为重点扶助对象。梁国华的眼中泛起泪花,“肖老伸出的援手好比雪中送炭,我们不用为外孙的学费发愁,肩上的重担终于卸下来了!”

  前不久,高考成绩揭榜。梁剑淳考出了理科604分的好成绩,足足高出一本线104分。梁剑淳向肖爷爷报喜,肖老高兴得不得了,叮嘱他,“学费、生活费的事情交给我,你只管努力学习。你能戴上博士帽,就是对我最好的回报!”

  包括梁剑淳在内,肖老今年资助了46名高考生,其中26人考上一本院校,有一人还被清华大学录取。眼下,肖老正奔波于长沙、娄底等10多家单位,力争为这些学子筹集学费和生活费50万元。

  “对出生在贫困家庭的孩子来说,唯有读书才能改变命运。”这些年,接触了许多贫困家庭,肖光盛更加坚定内心的想法:扶贫先扶智,助困先助学,要重点帮扶家庭特困、品德特好、成绩特优的“三特”学子,“不能让一个贫困学子掉队。”

  走进肖光盛简陋的书房,泛黄的爱心花名册整齐地挂在墙上。从第一位开始,爱心已延续到第1056人,其中有370人考上了大学,101名“三特”学子拿到硕士、博士学位。

  传递爱心

  带动近百万人加入声势浩大的“爱心大合唱”

  肖光盛的笔记本里,一笔笔爱心捐款如实记录。28年来,肖光盛累计募集的善款高达845.5万元。数字背后,是老人不畏风雨、不怕碰壁、永不放弃的坚实步伐。

  有人质疑,“无利不起早,你是不是在善款中抽提成、拿回扣?”

  为了避嫌,肖光盛从来不经手善款,而是让资助人将善款直接汇入被资助人的银行账户。肖老本人留下的只有爱心名册。风言风语不攻自破。

  岁月不饶人,他也曾为募捐受过伤。2011年,涟源市七星街镇土珠村的一名代课教师肖志勇得了尿毒症,热心肠的肖光盛主动前往村里了解情况。可就在回家路上,肖老不慎摔伤右腿,导致髌骨骨折,被送往医院进行手术治疗。让人没想到的是,刚能拄着拐杖行走,81岁的肖光盛又冲上了募捐一线,帮肖志勇筹集善款16万余元。

  28年来,肖光盛自身捐出的善款达16万元。他对别人慷慨,对自己却十分抠门;钱用在自己身上老觉得浪费,能帮到别人才更有价值。

  “为了多省一点钱,他的衣服鞋子都要我亲手做,就连头发也让我剪。有一回,我连夜给他做了一双鞋,结果他却送给了帮扶对象。”老伴刘穆桂说,外出募捐的车旅费、伙食费,也是肖老自掏腰包,一杯水、几个馒头就是一顿饭,能走路的尽量不搭车。

  除此之外,他从不允许帮扶对象上门感谢。即使他们执意登门,肖光盛也坚决不收任何东西。

  有一年暑假,一名大一学生从北京回乡,带着家里的土鸡、小菜来到肖爷爷家,表达谢意。肖光盛推辞不下这份心意,就把这些农产品买下来,并嘱咐他说,“不用谢我。我只希望你努力读书,学好本领,将来也能帮助他人,将爱心传递下去。”

  正如肖老期待的,受资助的孩子们也在想方设法回馈社会。

  “肖爷爷,我刚参加工作,工资不高,这次先捐1000元。”10多天前,肖老曾经帮扶过的“三特”学子盛斌打来电话,肖老满是欣慰,让他将这笔钱转给急需学费的梁剑淳。

  到目前为止,肖光盛已发动近100万人加入声势浩大的“爱心大合唱”。一股股向善的力量不断凝聚,汇聚成爱的河流。

  “老骥自奋蹄,奉献度余生。现在我有了新目标,到2021年资助200名贫困学生完成博士、硕士学业,向建党100周年献礼。不达目的不咽气!”肖光盛话语铿锵、眼中有光。


  《 人民日报 》( 2019-07-24 07 版)

 

(责编:初梓瑞、王静)
管庄地区 格条不拉格 四里村 北京工业大学南门 木吉乡 因民镇 岗西前街村 内蒙古电子信息职业技术学院 北京经济技术开发区专线 科博中心 西赵村委会 岱山船厂 老牛王庙 延庆砖厂
百度